Отправляемся весной на небольшую реку ловить рыбу на спиннинг

По весне, когда только начинается настоящая рыбалка, быстрее всех освобождаются ото льда именно мелкие водоемы. Река вновь обретает свои берега и постепенно в ней все оживает. На нерест рыба устремляется в верховье рек. В силу обстоятельств она вынуждена остаться в нем на довольно продолжительный период. Она будет там нагуливать аппетит до тех пор, пока не получит бурного развития растительный мир водоема, а вода постепенно начнет спадать. Затем она уйдет в то место, откуда появилась на этой территории. Но все это будет немного позже, а пока необходимо запастись спиннингом. Обойдя с ним берега можно продуктивно порыбачить и получить неплохой трофей. Если в в водоеме на которым вы рыбачите, вода не очень чистая можно установить прудовые фильтры.

Весной очень удобно рыбачить спиннингом. На малых водоемах еще нет травы, крапивы, иной водной растительности. Поэтому рыбалке ничто не будет мешать. Берега еще весьма неплохо просматриваются, и вряд ли удастся пройти мимо интересного места. Даже летающие кровососущие насекомые не будут беспокоить рыбака. Их пока еще просто нет. Но уже в это время наблюдается сезонная активность клещей. Поэтому необходимо быть очень осторожным.

 

Где ловить лучше всего?

Таких мест достаточно много. Территорию ловли можно представить следующим образом:

  • Место, где река немного поворачивает, а ее поворот совпадает с точкой выхода из ямы. Дальше по течению река представлена небольшим перекатом и формированием небольшого завальчика. Именно в этом месте у рыболова имеются шансы поймать неплохую рыбу. Как правило, глубина в этом месте составляет около 50 см. Это излюбленные места нахождения окуня и головля.
  • В другом месте имеется рукотворный порог. Его может сформировать, например, старая развалившаяся мельница. В таком месте можно встретит жереха и форель.
  • Участки со смещением русла к дальнему берегу. На таких местах присутствует глубокий береговой подрез и сильное течение. В реку может упасть дерево. Именно это место, где дерево отделяет участок водоема от дальнего берега, как раз то, что нужно рыбаку. Здесь можно получить неплохую добычу.
  • Удачной будет ловля в местах с перекатами, где присутствует каменистое дно. Вначале пытаются ловить на перекате, а затем постепенно идут по каменистому дну к яме. В этом месте следует пользоваться быстро тонущим воблером.
  • Участок, где поворачивает река со смещением русла к берегу. Здесь глубина обычно больше, чем на других участках. В этом месте встречается всякая рыба. В таких ситуациях необходимо использовать утяжеленные приманки.

Ловля на спиннинг на небольших водоемах является весьма увлекательным занятием. Места красивые, в которых можно повстречать большое количество рыбы различных пород. Перед тем, как закинуть приманку, необходимо побродить по реке, тщательно осмотреть все ее укромные места. После этого, выбрав конкретное место, можно закидывать приманку в надежде на то, что попадется крупный экземпляр хищника на радость рыболову и на зависть коллегам.

Если рыбалка ведется на одних и тех же малых реках, то с каждым годом улов будет только расти. Уже не будет проблем с подбором приманки для какого-то конкретного места. Уже будет известно, на что в данном месте и когда лучше ловить.

Подписывайся на наш канал в Telegram.

Read 49 times Last modified on Суббота, 23 Февраль 2019 09:19
Виктор

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты