Підписуйся на наш канал в Telegram!

Як зберегти продукти та улов на рибалці влітку 2

С наступлением теплого времени года хочется поехать за город, на все выходные на рыбалку, отдохнуть от городской суеты, насладится природой, ловить рыбу, готовить шашлыки и петь песни под гитару у костра. Но как сохранить продукты летом на рыбалке? Ведь в теплое время вся еда на солнце и жаре очень быстро портиться. А если вы поехали на несколько дней, то нужно еще подумать как сохранить улов и продукты, которые вы взяли с собой.

К счастью всегда есть выход, морозильная камера Вестфрост, поможет вам сохранить ваши продукты в любое время года. Но давайте детальнее рассмотрим способы хранения продуктов на рыбалке летом.

1

В статье вы узнаете: как правильно хранить живую рыбу в холодильнике, а затем обсудим, как хранить живую рыбу на рыбалке, в садке, в перевозке, доставке живца.

Усаживайтесь поудобнее, заварите себе вкусного чая или кофе, и давайте обсудим волнующий вопрос: как сохранить рыбу на рыбалке?

Как хранить свежую рыбу в холодильнике?

Часто можно сохранить рыбу на рыбалке, привести домой, поставить в холодильник, и через некоторое время заметить, что рыба испортилась… Как избежать такой ситуации?

2

Рыбу можно держать в свежем виде в холодильнике, и не замораживать, конечно в морозилке рыба может храниться до 8 месяцев, а в холодильнике намного меньше, но вкус свежей рыбы и замороженной всегда немного отличается. 

Летом можно хранить живую рыбу в большом количестве холодной воды.

Если вы по приезду с рыбалки привезли немного рыбы и планируете ее приготовить в ближайшее время, то можно залить рыбу холодной водой, оставить при этом в прохладном месте или холодильнике. Но при этом не забывайте что такую воду нужно менять часто, примерно один раз в 3 часа. Также воду можно немного подсолить, соль убирает ненужные вещества с воды и поможет сохранить вашу рыбу. Лучше всего хранятся караси.

Как сохранить рыбу на рыбалке летом?

Давайте рассмотрим вариант, что вы приехали на рыбалку на несколько дней, и рядом нет холодильника и морозилки, а вам нужно сохранить свежий улов. Что же делать? Мы рассмотрим несколько популярных способов хранения рыбы летом на рыбалке.

САДОК

Одним из лучших способов хранения рыбы является садок. 

Как правильно хранить рыбу в садке летом:

  • выбирайте вместительный садок;
  • время от времени нужно будет проверять как там ваш улов, все ли хорошо с рыбой;
  • размещать садок следует на глубине 1 м. минимум, иначе рыба может задохнуться;
  • выбирайте садок из сетки, проволочный каркас может травмировать рыбу;
  • располагайте садок в тени, иначе рыба может перегреться;
  • если вы размещаете садок у берега где есть прибой, проследите, чтобы в садок не затягивался ил и песок, которые могут быстро забить жабры ваших трофеев.

3

Объемный садок – гарантия сохранения улова.

КУКАН

Жарким летом сохранить рыбу на рыбалке помогает кукан, он как правило применяется для хищных видов рыб, и трофейных экземпляров. Чаще всего на кукан сажают щуку, крупного окуня, голавля, сазана.

Как правильно использовать кукан для хранения рыбы летом:

  • если вы рыбачите в одном месте, держите кукан под рукой, чтобы всегда можно было удобно его достать;
  • берите на рыбалку с собой несколько куканов, при хорошем улове так будет удобнее и эффективнее сохранять большой улов;
  • если у вас крупный улов, то несколько куканов можно будет расположить по всему берегу, а не носить за собой один;
  • продевать проволоку лучше не под жаберной крышкой, а через специальный прокол в челюсти.

4

Правильное надевание рыбы на кукан предотвратит ее от преждевременной гибели.

СУХОЕ ХРАНЕНИЕ

Когда вы отправляетесь на рыбалку на все выходные, с уловом может случиться разное, рыба может пораниться при вываживании, или уснуть в садке или на кукане. Чтобы в жаркую погоду она не испортилась, улов желательно поместить в сумку-холодильник.

Такие холодильники могут запитываться от автомобильного аккумулятора, а могут представлять собой изотермический контейнер. Охлаждение продуктов осуществляется за счет помещения внутрь емкости льда из домашней морозилки.

5

Изотермическую сумку изготавливают из подручных материалов. Для хранения рыбы в нее помещают наколотый лед.

Как подготовить рыбу к перемещению на сухое хранение:

  • Перед помещением рыбы на хранение, ее следует гарантированно усыпить. 
  • Для этого нужно произвести точечный удар крепкой палкой по затылку. 
  • Каждую тушку следует завернуть в отдельное полотенце;

Часто опытные рыбаки могут сохранить свой улов и без холодильника, например выкопать яму в земле и хранить рыбу там, или вблизи берега в траве, в прохладном холодке.

Как хранить рыбу летом на рыбалке без холодильника:

  • Для начала нам нужно почистить рыбу от внутренностей и удалить жабра;
  • Чешую мы не трогаем, будем чистить когда уже привезем рыбу домой;
  • Копаем яму для хранения и дно выкладываем листьями крапивы;
  • Рыбу помещаем на дно, так чтобы тушки не касались друг друга;
  • Внутрь рыбы мы также складываем крапиву;
  • Накрываем рыбу листьями крапивы и можно выкладывать следующую рыбу;

Внимание! Рыбу в корзине с крапивой не только можно хранить длительное время, но и перевезти домой.

6

При отсутствии корзины улов с крапивой можно поместить в обычный пластиковый пакет.

ПЕРЕВОЗКА

Вы можете переместить рыбу домой, от места рыбалки с помощью перевозки. Если вам ехать с рыбалки домой менее 2 часов, то такой способ подойдет вам отлично. Рыбу можно перемещать сразу с кукана или садка в перевозку. 

Если ехать домой с рыбалки вам нужно более 3 часов, емкости для перевозки у вас нет, то чтобы рыба в жару не испортилась по дороге домой существует несколько способов хранения и перемещения рыбы:

  • переложить крапивой;
  • подсушить;
  • засолить;
  • подкоптить.

ДОСТАВКА ЖИВЦА

Иногда свежую, живую рыбу нужно доставить на рыбалку, то отлично справится с этой задачей специальный контейнер для доставки живца. Что зимой, что летом нам поможет привести живца на рыбалку специальная емкость - кан.

7

Как перевозить живца летом с помощью кана?

Летом кан защищает нашего живца от перегрева и внутреннего воздействия повышенной температуры на рыбу.

Несколько способов как перевозить живца:

  • Можно набрать с собой запас холодной воды, и время от времени менять воду в кане;
  • Можно добавить льда из морозилки и таким образом довести живца до места рыбалки;
  • Также можно применять компрессор для подачи кислорода, чтобы рыба в кане не задохнулась;

Сохранение улова свежим – важная задача, о которой рыболовы не должны забывать. Пренебрежение рекомендациями чревато серьезными пищевыми отравлениями. 

На рыбалку с собой не следует брать продукты также, которые быстро портятся: торты, пирожные, булочки, соусы и майонезы, салаты и готовые блюда. Лучше если вы едете на несколько дней на рыбалку и у вас с собой нет холодильника возьмите: орехи, мед, кофе, сырой картофель, крупы, хлеб, свежие овощи и фрукты. Если берете готовые продукты, то лучше всего съесть их по приезду на рыбалку, или в дороге - если вам действительно далеко ехать. На рыбалке в несколько дней придется готовить свежую пищу на костре и быстро ее съесть, но в этом же и суть всей романтики - есть еду приготовленную на огне, пить кофе свежесваренное утром, никуда не спешить и наслаждаться жизнью!




Підписуйся на наш канал в Telegram!
Read 85 times Last modified on Вторник, 31 Май 2022 14:31
Татьяна

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.