Что нужно знать перед тем, как купить аквариум и завести рыбок?


 

Выбор аквариума


Сейчас в магазинах есть все, аквариумы любой формы, размера. Каждый человек выбирает аквариум, который по душе.

Виды аквариумов:

1. Круглый
2. Панорамный
3. Прямоугольный

Если есть желание завести себе одну или две рыбки, можно приобрести аквариум на 2-3 литра. Аквариум нужно выбирать в зависимости от вида рыбки. Есть такие рыбки, которые без аэрации не могут находиться в аквариуме, а есть, которые могут дышать атмосферным кислородом. Какой аквариум купить и цены на аквариумы вы можете узнать на сайте https://e-zoo.com.ua/74-akvariumy.html.


Лабиринтовые рыбки:

Лабиринтовые – это тот вид рыбок, который может дышать атмосферным кислородом. К ним относят: петушок, гурами, лялиус, каламоихт. Для этих видов рыбок необязательно в арсенале аквариумиста иметь компрессор.

Но все остальные рыбки дышат воздухом, который растворен в воде. 

Для лабиринтовых подойдет любой вид аквариума, а для остальных видов нужен удобный аквариум для установки оборудования.

 

Выбор оборудования для аквариума


Оборудование в аквариуме играет большую роль в создании замкнутой экосистемы. 

Вот что нужно обязательно иметь в аквариуме:

1. Фильтр;

2. Обогреватель;

3. Компрессор;

Выбор фильтра

Для выбора фильтра нужно знать объем аквариума, так как есть разные виды фильтров. Нужно определиться какой фильтр будет стоять в аквариуме.

Виды фильтров:

1. Внешний

2. Внутренний 

Внешний фильтр приобретаю те люди, которые содержат аквариум где-то на тысячу литров. Для обыкновенного домашнего аквариума подойдет внутренний фильтр. 

 

Запуск аквариума


Когда уже куплено все, оборудование можно запускать аквариум. 

Первый этап. Очень тщательно вымыть аквариум и грунт, который вы приобрели. Потом можно приступать ко второму этапу. 

Второй этап. Ставим аквариум на подложку, так как под аквариумом может быть не ровная поверхность, и аквариум может лопнуть. Когда установили аквариум, можно засыпать грунт. Засыпайте грунт очень аккуратно, так как может вылететь камень и разбить стекло!

Третий этап. Заливаем воду, на дно аквариума можно поставить тарелку и на нее лить воду, это нужно, для того чтобы не размывался грунт от потока воды. 

Четвертый этап. Когда вся вода в аквариуме, можно высаживать растения. Растения есть разной формы, разного типа. Выбирайте растения по душе. 

Пятый этап. После всех процедур запуска аквариума, нужно подождать где-то три дня, это нужно, для того чтобы вода, которую вы залили в аквариум отстоялась, и там начали развиваться полезные бактерии. 

Выбор рыбок. Существует разные виды рыбок: хищные, мирные. Каждый человек индивидуально подбирает население для своего аквариума. Когда пришли в зоомагазин, обязательно проконсультируйтесь. Продавец должен объяснить, какие рыбки уживаются вместе, а какие не совместимы. 

Обязательно нужно помнить, что если рыбка очень яркая и крупная, для нее нужен большой аквариум и очень хороший уход

Самые распространенные вопросы


1. «Постоянно зеленеет вода» - это самая распространенная жалоба новичков. Это происходит, потому что в аквариум попадает прямые солнечные лучи, нельзя ставить аквариум напротив окна. 

2. «Постоянно мутнеет вода» - самой частой причиной является – перекорм. Люди, которые кормят рыбок, постоянно думают, что им мало и подкидывают им еще. У рыбок не желудка, они всегда голодные и будут кушать, пока не лопнут. 

3. «Как правильно менять воду в аквариуме» - это делать не сложно, достаточно заменять один раз в неделю тридцать процентов воды. 

4. « Почему нельзя использовать воду с крана» - дело в том, что вода, в кране хлорированная, и она вызывает асфиксию у рыб. Хлор начинает оседать на жабрах рыбок и рыбкам очень сложно дышать, и они погибают. Перед запуском аквариума нужно использовать аквариумную химию, или отстаивать воду где-то два – три дня.
 

Обязательные процедуры в аквариуме


Обязательно нужно каждый день обсматривать рыбок, на наличие паразитов или ранок, если появилась какая-то подозрительная ранка, сразу же нужно отсадить рыбу в другой аквариум и наблюдать, если ранка не начинает заживать, нужно использовать лекарства, но обязательно нужно разобраться в ситуации и откуда появилась она.

Подписывайся на наш канал в Telegram.

Read 140 times Last modified on Пятница, 31 Август 2018 12:19
Виктор

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Top