Підписуйся на наш канал в Telegram!

Эхолоты для рыбалки - электронные устройства для обнаружения рыбы. Как только добыча приблизится, вы сразу увидите сигнал на дисплее. Для выбора идеального девайса нужно примерно представлять в каких районах вы будете рыбачить и насколько точным должно быть сканирование.

Зачем нужно устройство?

Эхолот облегчает выбор места для ловли рыбы. Вы можете сразу проверить глубину, температуру воды и наличие живности, а не сидеть часами в ожидании клёва.

Эхолот это:

  • водонепроницаемый корпус;
  • цветной дисплей разного размера;
  • частота от 1 до 8;
  • набор сонар и GPS (в некоторых моделях).

Дорогостоящие гаджеты ещё и записывают видео либо отмечают точки скопления рыбы. Главное достоинство девайса: определение рельефа дна. Для опытного рыболова информация о ямах или отмели может быть очень полезной.

Изображение на экране появляется в результате преобразования электрического импульса в звуковую волну. Видны как стаи рыб, так и единичные особи. Также отражается вся картина подводного рельефа.

Эхолоты можно использовать для любой рыбалки, в том числе зимней и осенней. Если девайс используется в холодное время, то выбирается опция "Ice Fishing" (подледная рыбалка).

Виды современных эхолотов

Существуют разные виды устройств: от простейших с минимумом функций и до сложных агрегатов, котором бы позавидовал любой опытный рыбак.

Существуют эхолоты:

  • для рыбалки с берега;
  • для ловли рыбы с лодки.

Эхолоты для ловли с берега оборудованы беспроводными сонарами. На экране отражается есть рыба или нет, а также глубина дна водоема. Датчик обычно забрасывается на удочке примерно на расстоянии 5-15 метров от берега.

Беспроводные устройства передают данные по Wi-Fi. Они могут продаваться в виде часов или круглого девайса (наподобие поплавка), который после забрасывания в воду передает информацию на телефон или планшет. Модели для ловли с лодки не нужно никуда забрасывать, а достаточно просто опустить датчик в воду в том районе, где вы находитесь.

Дорогостоящие модели оборудованы опцией записи данных сонара. Позднее можно будет изучить видео на своём компьютере. Ещё одна полезная опция: картография. Можно построить карту дна в трехмерном изображении и проложить трек. Меню на экране вызывается нажатием одной кнопки.

Как правильно выбрать?

При выборе эхолота ориентируются на размер дисплея, объём выдаваемой информации, длительность работы на батарейках. Чем надежнее устройство, тем больший срок времени оно прослужит.

При выборе обращайте внимание на:

  • мощность передачи (желательно не менее 200 Вт);
  • наличие звуковой сигнализации и хорошей подсветки (пригодится по ночам и на рассвете);
  • оптимальный угол обзора;
  • глубина замера (до 150 метров);
  • наличие длительной гарантии производителя.

В комплект может входить не только эхолот, но и набор креплений, чехол, а также специальный датчик (например, Bullet Skimmer). При выборе важна мощность передатчика и чувствительность приемника. В противном случае не получится четкое изображение на экране. Датчик должен передавать данные на расстояние минимум от 30 до 70 м.

Идеально, если устройство синхронизируется с гаджетами (телефоном и планшетом). Обратите внимание, что недорогие модели продаются без опции GPS и звукового оповещения. Для профессиональной рыбной ловли подойдут двухлучевые варианты с высокой частотой излучения.

Эхолоты для рыбалки - настоящая находка как для любителя, так и для профессионала. Компактное устройство легко помещается в кармане и может быть установлено на подставку. С помощью этого девайса вы однозначно увеличите объём улова, а также сократите время на поиски места для рыбалки.


Статья создана при поддержке маркетплейса Закупка.

Підписуйся на наш канал в Telegram!
Read 394 times Last modified on Вторник, 22 Июнь 2021 14:44
Виктор

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты