5 занятий на озере Тоба в Индонезии

Тоба является одним из удивительных природных чудес света. Озеро площадью более 1145 квадратных километров и местами глубиной 450 метров больше напоминает океан. Это место отлично подходит для того чтобы расслабиться и насладиться красивыми нетронутыми пейзажами. Горная зелень спускается к берегу, и прохлада в воздухе кажется непохожей ни на что в Индонезии.

В центре крупнейшего кратерного озера расположен остров Самосир размер острова как Сингапур для поездки в Сингапур Вам нужна виза в Сингапур оформить визу можно на сайте sertana.com.ua.

Остров заработал себе славу великолепными видами, дружелюбными местными жителями и приятной атмосферой. Есть несколько вещей, которые стоит сделать и увидеть на озере Тоба.

1. Деревня Амбарита. Возможно, наиболее известным досугом на озере является посещение руин древней деревни батаков. Именно здесь сохранились каменные стулья и стол, где король принимал гостей своего поселения и устраивал приемы. Амбарита отличная отправная точка для изучения острова. Можно обратиться к местному гиду, чтобы узнать историю народа или поселиться в традиционном доме для полного погружения в культуру древнего народа.

2. Музей батаков. Расположенный в Симаниндо, в 15 километрах от города Тук-Тук, старинный дом короля отреставрировали и преобразовали в музей коренного народа - батаков. Небольшой по размерам, но обязательный к посещению для глубокого понимания многообразной культуры местных жителей.

3. Могила короля Сидабутара. В пяти километрах от города Тук-Тук, в деревне Томок, находятся каменные останки и древние гробницы. За территорией местного рынка, захоронен батакский король в окружении родственников. В дань уважения рядом с местом погребения ежегодно проводится фестиваль марионеток в человеческий рост - Сигале-гале. Поразительное представление, которое собирает много зрителей и привлекает туристов.

4. Рыбалка. Озеро Тоба заполнено рыбой различных размеров. Рыбаки вывешивают добычу вокруг причала и берега на деревянные заборы. Сети и удочки можно приобрести в рыболовных магазинах вокруг Тук-Тука. Попробуйте рыбалку утром: яйцо и хлеб, которые остались с завтрака, будут отличной приманкой. В качестве альтернативы, рыбу также привлекает свет фонарика, направленный в воду, что упрощает ловлю в ночное время суток. Местных жителей несложно уговорить показать настоящую рыбалку.

5. Поездка по острову. Кругосветное путешествие по острову Самосир потребует раннего подъема, однако, езда вдоль озера на мотоцикле – приятный способ увидеть повседневную деревенскую жизнь. Старые церкви, вулканические пейзажи и обыденность местных жителей видна каждый километр пути.

В целом, дороги в хорошем состоянии, однако, опасные повороты и неожиданные дикие животные, делают путь более экстремальным. Опытным водителям не доставит труда подняться на вершину острова вдоль горячих источников и посмотреть на захватывающий вид.

Озеро Тоба и его окрестности подойдут людям, которые хотят отдохнуть в комфорте, без шумных вечеринок и пляжей. Идеальный вариант, чтобы отдалиться от цивилизованного мира и почувствовать силу и мощь природы.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram.

Read 35 times Last modified on Вторник, 30 Июль 2019 11:45
Виктор

Email Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты