Стейк з сома з овочевим гарніром

ингредиенты

CОМ 1 шт.
Стейк сома 2 шт.
Соевый соус 1 упак.
Смесь перцев 50 мл.
Тимьян 2 шт.
Паприка 50 г.
Планировочние сухари 100 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Вступление

Предлагаем вам достаточно простой и предельно вкусный рецепт приготовления стейков из сома с овощным гарниром. Данный способ приготовления уберет все вкусовые недостатки сома и подчеркнет все лучшее в этом блюде.

 

этапы приготовления

Для того, чтобы приготовить правильный стейк из сома, необходимо вырезать среднюю часть. Между головой и хвостом. Именно здесь наибольшейй колво мяса. Режем по хвосту у плавника. Куски должны быть толщиной 3-4 см, для хорошей и равномерной прожарки.
Сом известен тем, что он обладает небольшим запахом тины. Для того, чтобы от него избавится, мы берем панировочные сухари и смешиваем их с травами для жарки рыбы: орегано и базиликом в сухом виде. В качестве маринада, используем растопленное сливочное масло с соевым соусом, который заменит соль. Смазываем маринадом стейки и обваливают в панировочных сухарях. Маринуем 5-7 минут.
Выкладываем наши стейки на сковороду и жарим их на растительном масле пока они не приобретут золотистую корочку. Наши стейки готовы, теперь переходим ко второму этапу нашего блюда - овощной гарнир.
Нарезаем овощи небольшими кусками, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле, но не сильно, чтобы оставался небольшой крест. В процессе обжарки добавляем перец и немного белого вина, желательно сухого.
После того, как овощи достаточно обжарились, мы делим полученное на две порции и выкладываем и к рыбе. Желательно проверить, чтобитемпература стейков, ближе к кости, равна не менее 60 градусам, так как это температура его полного приготовления. Наше блюдо готово. Надеемся, что вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита.

ТелеграмПодписывайся на наш канал в Telegram.

Read 86 times

Контакты