Продолжаем готовить нашего свежепойманную сома. На этот раз мы предоставляем вам один из лучших рецептов приготовления цеи рыбы: тушеный сом с белыми грибами. Попробуйте и вы пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- сом 1 шт.
белые грибы 200 мл.
укроп 3 шт.
петрушка 3 шт.
сливочное масло 100 г.
тертый сыр 100 г.
сметана 200 г.
лук репчатый 1 шт
Этапы приготовления
Нарезаем филе сома небольшими кусочками 3х3см, для того, чтобы они лучше потушить, были более мягкими и ароматными.
Готовим сковороду для жарки. Наливаем растительного масла, ждем пока оно разогреется и закидываем рыбу. Затем перчим и солим по вкусу.
Нарезаем мелко овощи и закидываем их к мясу рыбы. Делаем огонь чуть сильнее, чтобы они как следует обжарились. Добавляем 30г белого вина. Ждем 3-5 минут, пока овощи с сомом протушатся.
Грибы и сметана убирают тенистые запах, который присущ сому, и самое время их добавить. Добавляем грибы и оставляем жарится еще 5 минут.
Самое время залить еще один важный ингредиент - сметану. Важно следить за силой огня. Низ блюда должен быть горячим, а верхняя его часть немного подкипать. Следует помнить, что сжечь рыбу очень легко. Жарим на среднем огне еще минуты 3-4.
Завершающим этапом будет добавление тертого сыра. Рекомендуется использовать сыры приготовленные по классической рецептуре, так как они получаются намного вкуснее и лучше для вашего здоровья. Посыпаем получилось зеленью и наше блюдо полностью готово. Приятного аппетита!