Карасі запечені в смитані

Приготовление

Чистым и обрезаем плавники и хвост. Солим перчим и даем настояться 10 минут. В это время нарезаем лук кольцами и жарим в оливковом масле, желательно холодного отжима, пару минут чтобы лук отдал свой вкус маслу. Послевкусие через масло перейдет к рыбе, которую мы и жарим до золотистой корочки 5 минут.

После рыбу выкладываем в емкость для тушения и готовим основу в которой будет запекаться рыба. Смешиваем сливки со сметаной, солим и перемешиваем до однородного состояния. Заливаем рыбу основой и ставим тушиться в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

 

 

 

 

Получаем рыбу из основы. Нарезаем мелко петрушку, посыпаем ею рыбу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

карась 2 шт;
1 лимон;
1 луковица;
сметана 200 г
оливковое масло 4 ст.л;
соль, перец черный молотый по вкусу.

ТелеграмПодписывайся на наш канал в Telegram.

Read 101 times
More in this category: « Рыбные гренки

Контакты