В статье вы узнаете: как засолить рыбу для суши, подробный рецепт приготовления красной рыбы. Получите пошаговый рецепт с фото, по котором сможете приготовить филе рыбы для суши. А также вас ждет интересное видео с дополнительным рецептом соления рыбы для суши. 

Как солить рыбу для суши

Японская кухня давно покорила наши украинские сердца. И мы себе уже просто не представляем жизнь без роллов и суши. Ведь так приятно оставить домашнюю готовку приготовления ужина и заказать любимую порцию суши. Сесть, расслабиться, включить любимый фильм или сериал и кушать любимые, вкусные роллы.

А еще хочется научится готовить суши дома, и чтобы получилось также вкусно. Для этого нужно знать много нюансов. А самое важное - как засолить красную рыбу для суши в домашних условиях. Если не хотите заниматься готовкой суш, вы можете заказать доставку на сайте - https://yaki.kh.ua/menu-dostavki/sushi/rolly

В статье вы узнаете:

В статье вы узнаете: как засолить рыбу для суши, подробный рецепт приготовления красной рыбы. Получите пошаговый рецепт с фото, по котором сможете приготовить филе рыбы для суши. А также вас ждет интересное видео с дополнительным рецептом соления рыбы для суши. 

В японской кухне для приготовления суши используют в основном красную рыбу: форель, лосось, семгу, нерку и другие. Но для того чтобы блюдо вышло идеальным - нужно уметь правильно засолить рыбу.

Для засолки рыбы - нужно выбрать свежую, красную рыбу, охлажденную, но не замороженную. В идеале рыба должна быть живой, тогда мясо будет совсем нежным на вкус. Солить рыбу нужно для того, чтобы продлить срок годности красной рыбы. Иначе рыба постоит немного в холодильнике и начинает портиться. 

Правильно засоленная красная рыба может храниться в холодильнике больше недели. А также вы сможете существенно сэкономить на покупке уже готовой соленой красной рыбы в магазине. Домашняя засолка рыбы для суши и роллов получиться намного вкуснее, так как вы сами сможете контролировать степень просола.


Рецепт засолки красной рыбы для суши

Рецепт засолки красной рыбы для суши:

  • Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
  • Выход: 400 г | Калорийность: 132.09 кКал на 100 г

Нам понадобится:

  • свежее филе лосося – 1 кг.
  • крупная соль – 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Как правильно засолить филе?

Пошаговая схема как разделать целую красную рыбу на филе:

схема как разделать целую красную рыбу на филе

1. Для начала очищаем рыбу от чешуи и промываем под проточной холодной водой. Затем разделываем рыбу на филе. После чего нужно пинцетом достать кости из филе. И срезаем филе. Кожицу оставляем. Все части - плавники, ребра и хребет можно также засолить.

шаг первый

2. Для засолки филе красной рыбы лучше возьмите стеклянный контейнер с плотной крышкой. В глубокой емкости смешиваем соль и сахар. Вы можете приготовить часть филе только с солью, а часть филе с солью и сахаром и решить для себя как вам будет вкуснее.

шаг второй

3. Филе опускаем в емкость с солью и сахаром и тщательно пропитываем мясо красной рыбы со всех сторон солью и сахаром. Нужно сделать так, чтобы все феле было покрыто сухой смесью соли и сахара.

шаг третий

4. Затем хорошо просоленное филе ложим кожицей вниз и накрываем наш контейнер плотной крышкой. И отправляем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов вы можете попробовать кусочек рыбы и определить степень просолки вашего филе. Если вы любите более соленую рыбу - то можете смело солить рыбу 24 часа.

шаг 4

5. Через 12 часов (или 24), мы открываем контейнер и достаем филе красной рыбы. Под действием соли и сахара мясо потеряло лишнюю влагу, а само филе стало более плотным и упругим. Попробуйте кусочек рыбы, и если степень просолки вас устраивает - жидкость из контейнера мы сливаем.

шаг 5

6. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Нож держим под углом и срезаем тоненькие кусочки красной рыбы. Если вы хотите нарезать рыбу очень тонко - берите острый нож. Также вы можете немного подморозить филе - и тогда получиться нарезать рыбу очень тонко.

шаг 6

7. При засолке рыбы можно добавлять разные специи, укроп и цедру лимона,  чтобы добавить мясу красной рыбы особой пикантности.

готово


Видео-рецепт: “Как засолить рыбу (Рецепт малосольной семги)” 

Підписуйся на наш канал в Telegram!
Read 100 times

Контакты