Підписуйся на наш канал в Telegram!

Как правильно жарить рыбу

Рыба - не только вкусное блюдо, но и невероятно полезный продукт, насыщенный витаминами, микроэлементами которые так нужны нашему организму. Но бывает так, что дети или даже взрослые не всегда любят рыбу, поэтому они сознательно отказываются от такого блюда. Но нужно просто уметь правильно приготовить блюдо, чтобы жареная рыба была с хрустящей корочкой, аппетитной на вид. Подать ее с вкусным гарниром и овощами, и тогда в вашей семье попросят еще дополнительную порцию рыбы. А мы научим, как ее правильно приготовить.

В статье вы узнаете:

В статье вы узнаете: как правильно жарить рыбу, рецепт и этапы приготовления вкусной, жареной рыбы. А также вас ожидает несколько видео рецептов.

Конечно же рецепт приготовление жареной рыбы, можно описать несколькими предложениями: помойте рыбу, нарежьте ее на кусочки или филе, обваляйте в муке и поджарьте на сковородке до готовности. Подавайте к столу с гарниром и овощами. Но не в каждого получиться так просто приготовить рыбу. Помните этот неприятный момент, когда рыба начинает прилипать к сковородке? Когда не получается достаточно хрустящая корочка? Или вовсе весь кляр прилип к сковороде, а рыбу получилось достать кусками - и блюдо уже не имеет никакой эстетики, на вид не такая уж и аппетитная жареная рыба.


Рецепт приготовления жаренной рыбы на сковородке.

Рецепт приготовления рыбы очень простой. Приготовление занимает от 25 минут до 45 минут. Параллельно вы еще сможете приготовить гарнир и салат, и ваш ужин будет спасен. 

Рецепт приготовления жаренной рыбы на сковородке

  • Количество порций - 5 шт.;
  • Калорийность на 100 г. - 127 Ккал;
  • Стоимость - вы можете выбрать любую рыбу для этого рецепта, как самую дешевую, так и дорогую. А если ваш муж принес с рыбалки хороший улов, то ваша жареная рыба будет совсем экономной.

Как правильно жарить рыбу.

Как правильно жарить рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыба – 0.5 кг.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо - 1 - 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки рыбы;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Молоко – 50 мл. (понадобиться если готовится речная рыба);

Приготовление рыбы поэтапно:

Приготовление рыбы поэтапно:

Этап 1. 

Для начала мы выберем рыбу которую будем жарить. Так как не каждая рыба подойдет для жарки, например морская рыба не всегда подходит для приготовления таким способом. Так как морская рыба менее жирная, и при обжарки мясо может стать сухим и невкусным. Речная рыба больше подойдет для нашего рецепта. А идеально таким способом готовить карася или карпа, хорошо подойдет также сазан, лещ, вобла, окунь, угорь, толстолобик, плотва. Когда мы определились с рыбой - моем ее, отрезаем плавники, очищаем от чешуи и удаляем внутренности.

Этап 2. 

Вы можете обжаривать рыбу кусочками или отдельными филе. Если рыба не большая, то можно жарить филе. Но если рыба более 1 кг., то лучше ее нарезать на кусочки примерно по 3 см., так мясо рыбы хорошо поджариться - сверху мы получим хрустящую корочку, а в середине сочное мясо.

Для этого первым делом мы отрезаем голову, и нарезаем на кусочки. 

Этап 3.
Часто речная рыба пахнет болотом, особенно если рыба была поймана, а не купленная в магазине. От такого запаха трудно избавиться, поэтому многие и не любят кушать жаренную рыбу. 

А для того чтобы убрать неприятный болотный запах из мяса рыба, нужно замочить нарезанную рыбу в молоке, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 - 30 минут. 

Этап 4. 

Если вы замачивали рыбу в молоке - слейте молоко и оставьте на дуршлаге или сите, чтобы убрать лишнюю влагу. Также можете переложить в сухую посуду и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем или оставить на некоторое время чтобы рыба сама просохла.

Этап 5.

Панируем нашу рыбу. Можно панировать рыбу в пшеничной муке. Панировочные сухари оставьте лучше для запекания рыбы, так как они убирают всю влагу из рыбы - и мясо может получиться сухим. 

После панировки рыбы в муке, можно ее еще окунуть в взбитое яйцо, так наша корочка получится хрустящей и вдвойне аппетитной.

Этап 6. 

Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем 3 - 5 минут на среднем огне. Отлично подойдет чугунная сковорода, которая быстро нагревается, и потом долго держит температуру. 

Масла в сковородку нужно налить в 2 раза больше, чем обычно, чтобы рыба наполовину окунулась в масло, это поможет быстро прожарится каждому кусочки, и не пересушить мясо. А также у вашей рыбы появится та самая хрустящая корочка.

Этап 7.

Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. При обжаривании рыбы, сковородку не стоит накрывать крышкой. Если масло сильно разбрызгивается - вы можете подержать над сковородкой крышку, так масло не испачкает вам пол кухни, и корочка будет у рыбы хрустящей.

Также советуем жарить рыбу на среднем огне и первые 5 минут рыбу не переворачивать, жать ей как следует прожариться. 

Этап 8.

Переворачиваем рыбу деревянной лопаткой и обжариваем с другой стороны еще 5 - 8 минут. Затем вы можете убавить огонь под сковородой, и протушить рыбу еще 3 - 5 минут, под открытой крышкой.

Приготовление рыбы поэтапно1

Рыбу достаем из сковороды, можете подержать немного, чтобы стекло лишнее масло, и подаем к столу.

Рыбу можно подавать к столу с картофелем запеченным или отварным, отлично подойдет к рыбе картофельное пюре, различные каши и овощи.

Наша жареная рыба готова! Подаем к столу!


Совет

  • Совет: Голову рыбы вы можете отдать своему коту, или приготовить из нее вкусный супчик. Как вы больше любите!

Предлагаем вашему вниманию видео рецепты по приготовлению жареной рыбы.

видео рецепты

Видео: “Жаренная рыба по мужски! С хрустящей корочкой”

 

Видео: “Когда жарила рыбу, она всегда прилипала к сковороде: после советов сестры забыла об этой проблеме!”

Видео: “Принципы приготовления жареной рыбы”



Підписуйся на наш канал в Telegram!
Read 167 times