Підписуйся на наш канал в Telegram!

Приготовить вкусно скумбрию в маринаде и удивить гостей - это не так уж и сложно, как вы думаете. Главное приготовить удачный маринад, и ваша скумбрия получиться божественной. 

В статье вы узнаете: как приготовить маринад для скумбрии, научитесь готовить простой маринад, и сможете приготовить скумбрию к ужину по разным рецептам, которые мы подготовили специально для вас. 

В наше время гостей трудно удивить, все привыкли к быстрой и готовой еде, доставке из любого заведения. Но настоящая, вкусная еда - приготовлена с любовью на своей кухне. 

Готовьте вкусный маринад для скумбрии и удивляйте своих гостей и родных.

Маринад для скумбрии — главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара. Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена, то она должна быть упругой на ощупь, без крови, кожицу можно снимать без труда. А главное, она должна быть вкусной.

Рецепт №1. Маринованная скумбрия в холодном рассоле.

Ингредиенты:

  • 3 кг. свежемороженной рыбы;
  • вода 1 литр;
  • 6 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 больших лавровых листа;
  • 9 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч.л. семян кориандра;

Как правильно приготовить маринад, пошагово:

  1. Все ингредиенты нам необходимо смешать: вода, соль, сахар, пряности и лавровый лист;
  2. Рыбу чистим, моем, удаляем внутренности и оставляем просушиться от лишней влаги;
  3. Затем складываем рыбу в кастрюлю (или в любую другую емкость) спинками друг к другу;
  4. Затем заливаем рыбу нашим приготовленным ранее рассолом. Рассол должен быть обязательно холодным;
  5. Рыбу накрываем тарелкой или крышкой и сверху ставим груз, можно поставить банку с водой;
  6. Скумбрию оставляем в холодном и прохладном месте на 5 дней, можно в холодильник поставить;
  7. Через 5 дней рассол приобретает темно-коричневый цвет, а селедка наоборот становится белоснежной. 

Наша скумбрия готова, можно нарезать и подавать к столу. Рыба в данном маринаде получается очень вкусной и ее просто приготовить.

Рецепт №2. Маринованная скумбрия за 24 часа, кусочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. воды;
  • по 7 шт. перца черного и  душистого;
  • 1ч.л семян кинзы;
  • несколько горошин гвоздики;
  • лавровый лист;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 шт. лук;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л.  растительного масла;

Как правильно приготовить маринад, пошагово:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, пряности и сахар и ставим на огонь, даем маринаду закипеть и на маленьком огне даем покипеть 2 - 3 минуты;
  2. Маринад снимаем с огня и оставляем до полного остывания при комнатной температуре;
  3. Скумбрию моем, чистим и нарезаем на кусочки;
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, как вам больше нравится;
  5. В литровую банку складываем скумбрию, каждый слой пересыпаем нарезанным луком;
  6. В остывший маринад добавляем уксус и растительное масло и заливаем маринад в банку с рыбой;
  7. Скумбрию в банке накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа;

Наша вкусная маринованная скумбрия кусочками через 24 часа будет готова. 

Рецепт №3. Маринованное филе скумбрии за 12 часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная 2 шт.;
  • 1,5 ст ложки крупной соли;
  • 1/2 ст ложки сахара;

Как правильно приготовить маринад, пошагово:

  1. Для начала нам нужно разморозить скумбрию.
  2. Затем отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности. Рыбу хорошо промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца;
  3. Скумбрию разделяем на филе, удаляем хребет и крупные кости;
  4. Можно снять шкуру, а можно это сделать уже после засолки перед самой подачей к столу;
  5. Сахар и соль мы смешиваем и часть насыпаем в стеклянную емкость, где будем солить скумбрию;
  6. Затем выкладываем филе скумбрии в нашу емкость и засыпаем с каждой стороны смесью сахара и соли, чтобы мясо было полностью покрыто нашей смесью;
  7. Емкость со скумбрией накрываем, и оставляем на 3 - 4 часа при комнатной температуре;
  8. Затем отправляем скумбрию в холодильник и оставляем еще на 12 часов;
  9. Филе можно поворачивать время от времени в емкости, так мясо просолится быстрее и равномернее;

Через 12 часов наша скумбрия готова - подаем с луком и зеленью и варим вкусное картофельное пюре или любой другой гарний, который вы любите с рыбкой. 

Приготовить маринад для скумбрии очень легко, когда рядом под рукой есть несколько хороших и удачных рецепт. 

Предлагаем вам еще 2 бонусных видео-рецепта:

Видео: “Скумбрия маринованная”

Видео: “Малосольная Скумбрия в масле. Очень легко и просто”

Готовьте вместе с нами вкусно! Приятного аппетита!

Підписуйся на наш канал в Telegram!
Read 75 times