Преимущества потребления рыбы. Чем полезна рыба?

Рыба - это диетическая пища, которые рекомендуется в любой ситуации: для похудения, для поддержания здорового образа жизни мяса или хотите ли и при различных заболеваниях. Рыба должна потребляться умеренно, поскольку она может содержать токсичные вещества. В общем, рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю при сбалансированной диете.

Рыба - отличный источник омега-3 и омега-6 незаменимых жирных кислот, белков, витаминов (A, B12, D, E) и минералов (калий, железо, йод, фосфор, селен). Количество, в которых эти минералы и питательные вещества находятся в рыбе, варьируются в зависимости от типа продукта. 

Белое мясо содержит меньше жирных и незаменимых жирных кислот омега-3, чем красное мясо. Помимо этой разницы, как рыба, так и морепродукты имеют много преимуществ для человеческого организма. Если Вы не знаете где найти лучший ресторан где готовят рыбу, каталог ресторанов tomato.ua вам поможет.

 

Чем полезна рыба?


Предотвращает остеопороз

Регулярное потребление помогает предотвратить остеопороз из-за витамина D. Дефицит витамина D влияет, в частности, на состояние костей, поскольку потребление кальция на сегодняшний момент является недостаточным. Взрослый нуждается в ежедневных 600 МЕ (международных единиц) витамина D. Человеческое тело способно естественным образом вырабатывать этот жирорастворимый витамин, но при условии длительного нахождения на солнце. Поскольку, не всегда есть возможность понежиться под солнечными лучами, нужно принимать дозу витамина D из общего рациона. Есть довольно много продуктов, содержащих витамин D.

Предотвращает анемию

Мясо рыбы содержит железо, минерал, который помогает предотвратить и бороться с анемией. Сама по себе рыба не может оптимально воздействовать на это состояние, поэтому рекомендуется потреблять другие продукты, содержащие железо.

Ускоряет сжигание жира

Йод является важным микроэлементом для нормального функционирования щитовидной железы и для сжигания жира. Как правило, необходимая доза йода поступает из пищи, а это означает, что никакие добавки не нужны. 

Продукты с самым высоким содержанием йода включают: рыбу (сардины, сельдь, треску, окунь, тунец), соевые, ракообразные, морепродукты, свежие грецкие орехи, яйца, фасоль, морские водоросли и ржаной хлеб.

Предотвращает рак

Регулярное потребление рыбы может снизить риск развития рака на 50% из-за существенных количеств омега-3 жирных кислот. Типы рака, которые могут быть предотвращены за счет потребления рыбы включают рак яичников, рак молочной железы, рак простаты, рак пищевода, рак толстой кишки и рак ротовой полости.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания возникают в результате повышенного уровня холестерина, но при регулярном потреблении рыбы можно предотвратить эти опасные состояния. Основные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина, предотвращают усвоение других нездоровых жиров в организме и предотвращают засорение артерий.

Предотвращает воспаление

Рыба - рекомендуемая диета для людей, страдающих ревматоидным артритом, потому что она содержит вещества, которые оказывают противовоспалительное действие. По этой причине несколько экспертов утверждают, что наиболее подходящей диетой для поддержания здоровья в целом является средиземноморская.

Оказывает положительное влияние на депрессию и биполярное расстройство

Регулярное потребление рыбы может оказывать положительное влияние на депрессию и биполярное расстройство, особенно если подробное питание дополняется лекарствами, назначенные врачом.

Увеличение кальция в организме

Рыбы, особенно мелкие (анчоусы, сардины) и морепродукты содержат значительное количество кальция, минерала, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Кальций также необходим для профилактики высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление морепродуктов предотвращает эректильную дисфункцию

Морепродукты известны своим афродизиакским воздействием на мужчин. Например, устрицы стимулируют производство половых гормонов, а цинк улучшает выработку спермы. Кроме того, морепродукты содержат L-аргинин, аминокислоту, которая помогает удалять аммиак из организма, стимулирует производство инсулина и помогает расширять кровеносные сосуды в половом органе, а также увеличивает поток крови. Таким образом, L-аргинин способствует поддержанию эрекции.

Предотвращает болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - это дегенеративное прогрессирующее расстройство головного мозга, которое наносит ущерб функциям головного мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе рыбы и морепродуктах, предотвращают повреждение клеток мозга. Исследование, проведенное группой французских учёных, показало, что люди, которые едят рыбу или морепродукты хотя бы раз в неделю, имеют низкий риск болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

Меры предосторожности при потреблении рыбы

Независимо от того, насколько здоровой является рыба, хорошо было бы проявить осторожность при покупке, потому что она может содержать ртуть, металл, который в слишком больших количествах может повредить тело. 

Люди, страдающие повышенным кровяным давлением или заболеваниями печени, должны избегать употребления копченой и соленой рыбы.

Подписывайся на наш канал в Telegram.

Read 48 times

Контакты

 

Top