10 способов как подать сырую рыбу.

Сырую рыбу - едят гурманы и наслаждаются нежным вкусом свежей рыбы. Постепенно в современном мире блюда из сырой рыбы начинают набирать бешеную популярность. К примеру, суши любит каждый второй и готовы кушать их целую вечность, потому что свежие морепродукты, вкусная красная рыба такие вкусный, что не возможно отказать себе в таком удовольствие.

https://yaki.kh.ua

"В

В статье вы узнаете:  ТОП 10 способов, как же правильно подать свежую, сырую рыбу, чтобы удивить гостей. А также предлагаем вашему вниманию несколько полезных, информативных и интересных видео.

 

ТОП 10 способов, как подать сырую рыбу.


1. Крудо

/

Crudo - в переводе означает - сырое, не приготовленное. Действительно свежую рыбу и креветки очищают, нарезают и подают с соком лимона или лайма. Так например можно подавать к столу, например, сибаса или морского черта. Нужно очистить рыбу, помыть, нарезать тонкими полосками и оставить мариноваться в соке лайма или лимона. Можно добавить крупную соль, лук, перец по вкусу.  А как подавать данное блюдо - уже зависит от вашей фантазии - вы можете красиво выложить кусочки маринованной рыбы на листе салата или украсить по своему вкусу и предпочтениям. В каждой стране это блюдо подают по разному, поэтому и вы можете проявить творческий полет фантазии и оформить в своем стиле.


 

2. Сашими

"Сашими.

Конечно же мы знаем, что истинные ценители сырой рыбы - это японцы. Поэтому они едят сырую рыбу с удовольствием и придумывают разнообразные блюда.

Например, сашими -  это тонко нарезанная сырая рыба, которую подают в начале приема пищи, чтобы ощутить весь спектр вкуса и аромата блюда. 

Приготовить сашими можно из свежего тунца - чистим, моем рыбу и нарезаем тонкими ломтиками филе, толщиной менее 1 - 2 мм., чем тоньше получиться нарезать, тем вкуснее получиться блюдо. Блюдо можно подавать с соевым соусом, чтобы прочувствовать всю тонкость вкуса сырой  рыбы.

Также если вы подаете несколько видов рыбы к столу, не забудьте подготовить имбирь в свежем или маринованном варианте, это поможет освежить вкусовые рецепторы и отличать одну рыбу от другой по вкусу.


 

3. Севиче.

"Севиче.

Хороший способ употребления и подачи сырой рыбы и морепродуктов придумали моряки в Перу. Потому что часто так бывало, рыбаки брали свежий улов, разделывали прямо в море, нарезали рыбу на тонкие кусочками и мариновали 15 минут в соке лайма.

Подавать севиче можно к столу в соке лайма, а украшать по своему усмотрению - нарезанным луком, листьями зелени, морковью по-корейски, можете посыпать рыбу перцем чили и даже полить оливковым маслом. 

По-секрету: после того, как вы залили нарезанную свежую рыбу соком лайма, нужно вдавить в рыбу сок лайма, чтобы убрать горечь из свежего мяса.


 

4. Сугудай

"

Сугудай - это аналог блюда севиче, только данная вариация подачи свежей рыбы пришла к нам из севера России.

Готовиться данное блюдо из свежего сига, нельмы или чира. Рыбу нужно почистить, помыть и нарезать поперек тушки. Затем тонкие, нарезанные ломтики свежей рыбы маринуем 10 - 15 минут в растительном масле или уксусе с луком и перцем. По желанию можно замариновать в оливковом масле, тоже будет вкусно. Также можно добавить в маринад тертое, кислое яблоко или увеличить время маринования до 1 часа.

Подавать блюдо можно с зеленью, на листьях салата с ломтиками сухого хлеба. 


 

5. Строганина

"Строганина/

Замороженную рыбу строгали тонкими ломтиками и ели моряки на севере России, когда в Европе еще никто не знал о таком способе подачи сырой рыбы. Отлично подойдет для такого блюда северная рыба: чир, омуль, нельма, муксун которые выловленные живыми. Рыбу оставляли на морозе 30°С примерно на 10 - 15 часов, и только потом приступали к приготовлению данного блюда. У вас должен быть острый нож - а рыбу нужно не нарезать ломтиками, как мы привыкли - а строгать ножом, как карандаш, тогда мясо получится идеально тонким.

Помните, что для подачи к столу нужно строгать небольшие порции, чтобы рыба не таяла в тепле. Кусочки рыбы нужно опустить в специально подготовленный раствор - соль и перец в пропорциях 1:1. На вкус получается очень необычно - сначала ломтик рыбы обжигает морозом и перцем, и только потом раскрывается нежнейший вкус рыбы.


 

6. Карпаччо

"Карпаччо

Карпаччо - это один из самых вкусных способов подачи свежей рыбы. Отлично подойдет - тунец, кефаль. Рыбу чистят, моют, нарезают на тоненькие кусочки и слегка подмораживают. Перед подачей можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом и соком лимона, а также посыпать солью и перцем по вкусу. 

Подавать блюдо можно вместе с овощами, и также тонко нарезанными или с зеленью.


 

7. Тартар

"Тартар./

Данный способ подачи сырой рыбы заключается в способе нарезки - рыбу нарезают  кубиками, примерно по 1 см. Можно перемешивать кубики лосося с кубиками каперсов - получается очень вкусное и нежное сочетание. Перед подачей рыбу маринуем в соевом соусе, оливковом масле, лимонном соке, перчим и держим так рыбу от 15 до 30 минут. Затем выкладываем в форме шайбы. Перед подачей отправляем тартар в холодильник или подаем на тарелке со льдом.


 

8. Татаки

"Татаки.

Этот способ подачи сырой рыбы подходит для тех, кто так и не может пересилить себя и попробовать сырую рыбу. Так ломтики рыбы молниеносной обжарки. Еще можно опалить лампой - так сверху появится хрустящая корочка, а внутри остается сочная, сырая рыба, которая просто божественная на вкус.

Подавать можно с любым соусом, например, с соевым, зеленью или просто посолить, поперчить и полить оливковым маслом.


 

9. Аквачиле

"Аквачиле.

Аквачиле - чем-то похож на севиче, только способ подачи сырой рыбы был распространен и популярен в Мексике. А само блюдо чаще всего готовят из креветок, но может и подойти рыба или другие морепродукты.

Для приготовления данного блюда вам понадобиться: вода, лайм и кайенский перец. Подают сырую рыбу или креветки предварительно полив острой водой с соком лайма, соли или сахара. Также блюдо можно украсить тонко нарезанными огурцами и луком.

Вода, лайм и кайенский перец.

В Мексике данное блюдо считается быстрой, уличной едой. А также существует разнообразные способы подачи. Блюдо можно подавать с чипсами начос, или семенами чиа, или как сэндвич с добавлением авокадо.


 

10. Поке

"Поке./

Гавайский салат из сырого тунца и риса - очень вкусный и его любят жители тихоокеанских регионов Америки. Поке - в дословном переводе звучит - как нарезать кубиками.

Традиционный рецепт из сырой рыбы не сложно готовить. Для начала нужно нарезать рыбу кубиками и замариновать тунец в соевом соусе. В традиционный рецепт рис  не добавляют. 

После того, как рыба замариновалась, добавляем мелко нарезанный лук, орехи, кунжут, васаби или острый перец. В местных ресторанах поке готовят не только из тунца, но также используют краба, лосося и хамачи. Вместо соевого соуса можно заправить салат смесью для суши - уксус, сахар, соль. А еще салат подается на подложке из риса. 

 

Приятного аппетита!


"Видео

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных видео.

Видео: “Как съесть сырую рыбу и не умереть!”

Видео: “Нарезка сашими из лосося, угря, гребешка.”

 

ТелеграмПодписывайся на наш канал в Telegram.

Read 174 times

Контакты